Модератор: М: Тюнинг
ИгорььрогИ::flash: Вот интересно,что ты сделаешь если тебе моргнут? Выключишь свет,остановишься?
Очень хорошо,что у тебя фары настроены,не слепят,машина назад не нагружена.Но ведь большинство(кто ездиет с колхозным ксеоном) фары и не думают настраиват против ослепления встречки,даже наоборот стараются ослеплять и хоть обморгайся,хоть дальним светом слепи - пофигу,потому как выключить,скорректировать не могут или не хотят.....
DmAlex:Совсем ничего не понимаю. Есть штатная фара с маркировкой DC (ближний ксенон), есть штатная ксеноновая лампа, почему они не подходят друг другу? Выпускается несколько видов штатных фар на рестайл?
triker:+ к этому у них различная ГЕОМЕТРИЯ отражателя и КАЧЕСТВО ОТРАЖАЮЩЕЙ ПОВЕРХНОСТИ..
Для тех, кто не в курсе и не знает, что такое ГОСТ будет интересной следующая информация
ШТАТНАЯ КСЕНОНОВАЯ ФАРА И ГАЛОГЕННАЯ ФАРА ИМЕЮТ ОДИНАКОВУЮ ЯРКОСТЬ В КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧКАХ.
А это значит, что машина со штатным ксеноно светит НЕ ЯРЧЕ, чем с галогеном, но световой пучок ШИРЕ, чем у галогена. Если светит ЯРЧЕ - это колхоз.
Serg307sw:Ой только вот не надо шибко умным прикидываться и очковтирательством заниматься. Очевидно и промерено, что освещенность в люменах в ксеноне в 2..3 раза выше(зависит от мощности ксенона 35..55ватт), чем в галогенке. И не надо всех в распальцовке обвинять и орать про колхоз натужно. Я бы с удовольствием желтый ксенон влепил, да нету. А свет реально нужен, глаза уже подсели.
А еще насчет светового пучка - специально съездил в мастерскую прибором проверить. Показало, что картинка стандартная, как и должно быть и как было на галогенке. Так что все в ажуре в плане оптики. А в плане ментов - тут конечно глухо, но я именно про оптику говорю. Правильно сделанная под соответствующий цоколь ксенон-лампа будет правильно светить везде, поскольку эмулирует галогенку. И при этом ярче.
Serg307sw:Ой только вот не надо шибко умным прикидываться и очковтирательством заниматься.
Serg307sw:Очевидно и промерено, что освещенность в люменах в ксеноне в 2..3 раза выше(зависит от мощности ксенона 35..55ватт), чем в галогенке.
Serg307sw: Я бы с удовольствием желтый ксенон влепил, да нету.
Serg307sw: Показало, что картинка стандартная, как и должно быть и как было на галогенке
Serg307sw:Правильно сделанная под соответствующий цоколь ксенон-лампа
Serg307sw:лампа будет правильно светить везде, поскольку эмулирует галогенку
Serg307sw:И при этом ярче.
triker:Иногда лучше жевать.. Особенно, если вы не в теме. Лампа ксеноновая ярче галогена. А гост по точкам освещенности один. Именно для этого существует КСЕНОНОВАЯ ОПТИКА. Со своим светораспределением.. Не существует желтого ксенона? Не боитесь сесть в лужу, если я прям здесь выложу фото оригинальной ксеноновой ламПы с цоколем D2S и цветовой температурой 3000К, которая светит ЖЕЛТЫМ? Правильно сделанная ксеноновая лампа под галогенный цоколь? Ссылку с номером лампы в студию и подтверждение её существования в каталоге производителя Хелла., Бош, Филипс, Осрам.. Китай оставьте для тетского сада...
Так вот к чему я.. НЕ ПРАВИЛЬНО, что таких колхозников лишают прав на 6-12мес.. Их надо лишать лет на 5! а при рецидиве - пожизненно!
Так что говоря вашими словами - занимайтесь очковтирательством и гните пальцы перед сопливыми девочками..
З.Ы. у вас, наверное прямоток за 4тыс, тонировка в ноль и две полосы вдоль всей машины? Я валяюсь.. В общем, учите матчасть, прежде чем делать при всех глупые заявления.. Или гайцам расскажите.. они таких любят.. А нормальных людей не путайте.. Они и сами тут путаются...
С уважением.
triker:Иногда лучше жевать.. Особенно, если вы не в теме. Лампа ксеноновая ярче галогена. А гост по точкам освещенности один. Именно для этого существует КСЕНОНОВАЯ ОПТИКА. Со своим светораспределением.. Не существует желтого ксенона? Не боитесь сесть в лужу, если я прям здесь выложу фото оригинальной ксеноновой ламПы с цоколем D2S и цветовой температурой 3000К, которая светит ЖЕЛТЫМ? Правильно сделанная ксеноновая лампа под галогенный цоколь? Ссылку с номером лампы в студию и подтверждение её существования в каталоге производителя Хелла., Бош, Филипс, Осрам.. Китай оставьте для тетского сада...
Так вот к чему я.. НЕ ПРАВИЛЬНО, что таких колхозников лишают прав на 6-12мес.. Их надо лишать лет на 5! а при рецидиве - пожизненно!
Так что говоря вашими словами - занимайтесь очковтирательством и гните пальцы перед сопливыми девочками..
З.Ы. у вас, наверное прямоток за 4тыс, тонировка в ноль и две полосы вдоль всей машины? Я валяюсь.. В общем, учите матчасть, прежде чем делать при всех глупые заявления.. Или гайцам расскажите.. они таких любят.. А нормальных людей не путайте.. Они и сами тут путаются...
С уважением.
Цитата:специально катался с товарищем на 2-х машинах на встречу друг другу
Цитата:так как завод позволяет их использовать и с галогеном и с газоразрядными лампами
Цитата:Судя по учебнику товарища трикера
Цитата:На дорогах тоже не моргают
Цитата:Ночью видимость улучшилась
Цитата:с точки зрения эстетики - вроде более симпатично выглядит с ксеноном...
Цитата:В последнее время больше бесят не ксенонщики с задранными вверх фарами, а ярые поклонники галоген >100Вт
Цитата:Вот на что надо было в первую очередь внимание обращать.
triker:Иногда лучше жевать..
Тёмный Конь:Правильно отрегулированная галогеновая фара с нормальной лампой прекрасно светит. Если стекло не затёртое и отражатель не мутный. Так что это всё сказки - что плохо видно. У меня есть 10-летняя жигуляка-четвёрка - у неё в фарах стоят лампы VARTA - никакого ксенона не надо, всё прекрасно освещается. И фары отрегулированы. Кто-то удивлялся - "наверное ламы 100-ваттные?" Нет - обычные- 50\55 вт. А на улице посмотришь на кого - фара светит прямо под бампер - пятно света на дороге видно - и наверное тоже хочет ксенон ставить из-за плохой видимости.
Я работаю на RANGE ROVER - там когда дальний свет включаешь - до Китая всё видно. Но я же не езжу с ним постоянно - хоть мне и хорошо. Надо же и о других думать.
Максище:Маркировка на фаре HR/DC/HC. Судя по ГОСТу, в эту фару может устанавливаться дальний свет с галогеновой лампой, ближний - ксенон/галоген.
Максище:Или французские инженеры-неудачники что то напутали?
Максище:Как же быть с утверждением, что одна линза не может подходить и для ксенона и для галогена?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0