Модератор: М: Автомобили
Kot_ix:Тоже самое и у меня на 307м с багажником Как морозы и дальняя поездка то все беда, открываешь машину и багажнико отпирается.
А проблема все в том же ни х-я не продумана машинка для нас))
ВО время движения забрасывает ручку открывания багажника снегом и слякотью она же забивается под ручку и на морозе замерзает и выталкивает пластину на микропереключатель который отвечает за открывание и получаеться постоянно замкнутый контакт от этого и выходит закрываешь багажник а он сразу же отпираеться)
Решаю проблему просто!!!):
1) Снятие ручки багажника, снимаешь обшифку(клипсы ) сдергиваешь провод (клемма с язычком), снимаешь ручку (2 винта на 10ть) протираешь меняешь прокладку (резиненькая такая) вырезаю сам или просто на силикон, и заливаю пространсто ВДШкой или тормозухой.
2) Снимаешь обшифку, выдергиваешь клемму с ручки закрываешь багажник и ездишь пока не потеплеет)))) А в багажник можно и через сиденья влезть (а чтоб открыть после багажник лезешь через чидушку и замыкаешь контакт подходящий на ручку))
Сам пользуюсь 2-ым вариантом, до 1-го руки еще не дошли да и на улице уже -28 обещают еще ниже, не очень то и хочеться пока))))
Всем приятного )
ShadowBoa:Там же надо региться, сюда можно скопировать пост?
ЗЫ
Недавно перестал открываться багажник, полез разбирать, начитавшись форума...
1. Смысла нет заливать герметиком, грязь и вода попадут, через кнопку (планку, что нажимаешь рукой)
2. Думал, что кнопка умерла, хотел разобрать, но она залита намертво.
3. не буду описывать все ненужные телодвижения...
4. Контакты кнопки, что вставляются в разьем на двери багажника повернул на несколько градусов и все заработало.
ВЫВОД:
контакты от грязи и влаги немного подгнили и окислились
canfomin:под него был подложен кусочек от резинки дворника на герметик и все. вот в этом лепеске и есть вся проблема
Я ремонтировал эти замки своему другу .Там не все так просто .Тоже стоит микрик,но что бы до него добратся нужно полностью разобрать замок.В этом то и вся проблема.сам замок заклепаный.нужно расверлить клепку котороя стоит посредине,а уже потом разобрать замок и поменять этот микрик или при желании можно почистить контакты.В отличии от задней двери он не герметичный (можно разобрать)victimus:Про кнокпу биг спс автору. А вот что делать с дверями задними?
на морозе снаружи не открываются вовсе, и не закрываются. Придумал способ : Плотно прижать и нажать на кнопку закрывания ц/з(центр.замок). Но это не выход. Кто сталкивался с подобной проблемой поделитесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0