Страница 38 из 41
Добавлено:
Вт июн 01, 2010 23:51
Френч
Yuohan:GirlFrienD:Паэлья по-испански ... и кладем туда Магги зажарку,
Вы уволены ! (С)
ага, Аня, не ешь эту гадость.
там глютаматы всякие.
они на зрение влияют....
Добавлено:
Ср июн 02, 2010 14:23
GirlFrienD
Yuohan:Вы уволены ! (С)
Хорошо, все удалю и больше писать не буду....
Добавлено:
Ср июн 02, 2010 15:01
Nord
У кого плохое зрение, всегда ищут причину в окружении себя.
Одни на глюконаты указывают, другое на мониторы... Если зрение плохое, сберечь его по-любому не удастся. А влияние подавляющего большинства пищевых добавок не то что бы на зрение, а на вообще что-либо в организме - не доказано еще ни разу...
Добавлено:
Ср июн 02, 2010 16:16
Yuohan
Nord:... влияние подавляющего большинства пищевых добавок не то что бы на зрение, а на вообще что-либо в организме - не доказано еще ни разу...
Не доказано. Однако, возможно влияет не на органы, а на чувства. Например, на чувство юмора...
Добавлено:
Ср июн 02, 2010 16:23
Nord
Yuohan:Не доказано. Однако, возможно влияет не на органы, а на чувства. Например, на чувство юмора...
Простите профессор, а "чувство задницы" тоже классифицируется как "чувство"?
Тоды допишу в списочек номера 6 и 7...
Добавлено:
Сб июн 05, 2010 01:47
Френч
зачем все так жестко реагируют...
Re: "Едим дома!" [готовим тоже дома )) Рецепты]
Добавлено:
Пн авг 30, 2010 21:24
softic
короче, я заскучал по этой теме! (открытой мною как говорит форум, аж в 2005 году))))
и вот что я купил нам в качестве свадебного подарка:
вот что было на фотках (еда вся приготовилась в течении 50 минут!):
- на 1м уровне 300 грамм бурого риса
- на 2м уровне 500 грамм картошки
- на 3м уровне 300 грамм брокколи, 150 грамм моркови и 50 грамм спаржи
кому интересно - расскажу про девайс (до этого был Braun)!
Добавлено:
Пт окт 29, 2010 19:03
Gans
softic:вот что было на фотках (еда вся приготовилась в течении 50 минут!):
- на 1м уровне 300 грамм бурого риса
- на 2м уровне 500 грамм картошки
- на 3м уровне 300 грамм брокколи, 150 грамм моркови и 50 грамм спаржи
кому интересно - расскажу про девайс (до этого был Braun)!
А где мясо?
Добавлено:
Пт окт 29, 2010 23:52
Yuohan
Леш, ты вправду будешь это есть?
Блин, я сам на жестокой похудейке, скинул 3 кг за 2 недели, в планах еще 3 в ближайший месяц, но даже это не повод питацца с пароварки(((
я навключал фантазию после встречи с друзьями веганами, и напридумывал в итоге кучу хавчика, сохраняющего баланс сьедобно-вкусно-полезно...
при этом вареного нет НИЧЕГО ))))
Добавлено:
Сб окт 30, 2010 00:23
SergeyK
Yuohan:при этом вареного нет НИЧЕГО ))))
припрёт-будешь пареное есть))))
Добавлено:
Вс окт 31, 2010 21:38
Макс
SergeyK:Yuohan:при этом вареного нет НИЧЕГО ))))
припрёт-будешь пареное есть))))
+1.
Кроме того, больничные 4-х разовые харчи за две недели позволили скинуть 8 кг.
Добавлено:
Пн ноя 01, 2010 15:04
softic
Yuohan::at:
Леш, ты вправду будешь это есть?
Блин, я сам на жестокой похудейке, скинул 3 кг за 2 недели, в планах еще 3 в ближайший месяц, но даже это не повод питацца с пароварки(((
я навключал фантазию после встречи с друзьями веганами, и напридумывал в итоге кучу хавчика, сохраняющего баланс сьедобно-вкусно-полезно...
при этом вареного нет НИЧЕГО ))))
не поверишь - я всё это кушал ))))
хотя сам пока не на диете - всё-таки тренировки не подразумевают отсутствие еды...
сейчас указанные фотки - типовой гарнир к стейкам, кои в недожаренном виде являются хорошим источником белков.
в принципе всё вкусно, но всё равно надо привыкать к такой еде - получается пресно.
а что за рецепты ты придумал себе для диеты?
Добавлено:
Вт ноя 23, 2010 23:50
Ekaterinka
Салат "Европейский". Возможен в двух вариантах - фитнес и не очень фитнес))
Продукты (из расчета на четверых):
- руккола (большая упаковка, бывают например 125 грамм)
- оливки/маслины (одна баночка)
- помидоры черри (одна упаковка)
- оливковое масло
- куриное филе и/или печень (для не очень фитнес варианта)
Рукколу моем и слегка просушиваем. Оливки/маслины и черри режем на половинки. Добавляем в рукколу. Заправляем это все оливковым маслом. Фитнес вариант готов!))
Для не-фитнес варианта, режем куриное филе и/или печень на небольшие кусочки и обжариваем. Добавляем в салат.
Добавлено:
Вт ноя 23, 2010 23:56
Nord
Следующий рецепт - "Биг-Мак Спортивный Пресс + Кола Бицепс", не переключайтесь...
Добавлено:
Чт дек 02, 2010 00:50
Gavrosh
счас вот жарю свинину в кисло - сладком соусе...зашла в эту тему - второй раз в "форумной" жизни. Ужас. Как много я потеряла
Прям не знаю, читать все и готовить или снова сделать вид, что этой темы я не знаю и сидеть спокойно с тертой морковкой, политой оливковым маслом и посыпанной семечками и сушеной вишней))))
Добавлено:
Чт дек 02, 2010 05:57
softic
эх, надо бы обновить тему, да добавить новое.
хотя после покупки пароварки всё стало ещё проще )))
Добавлено:
Чт фев 17, 2011 13:49
d914
softic:эх, надо бы обновить тему, да добавить новое.
хотя после покупки пароварки всё стало ещё проще )))
ГДЕ рецепты?
Добавлено:
Чт фев 17, 2011 13:58
softic
ты знаешь, я вообще понял, что для пароварки особо рецептов не надо.
я там готовлю спаржу, грибы, рис, картошку, морковь и брокколи - просто каждое блюдо нужно готовить определённое время, больше секретов нет.
а из новых рецептов - я готовлю сейчас стейки, там ума много не надо - главное хорошее мясо зернового откорма.
и хорошая плита / сковородка - рекомендую BergHoff, это дорого, но ооооочень клёво!
Добавлено:
Ср авг 03, 2011 00:32
softic
а почему про окрошку и щи было написано в других темах?
ну, честно?
Добавлено:
Вт окт 11, 2011 15:42
Никодим
Сомнительный рецепт. Не может получиться такой красивый пирог из такого количества инградиентов.
150гр. яблок=1 штука. Если протереть яблоки в пюре откуда возьмуться дольки в вершине?
Из белка трех яиц возможно сделать кекс на один укус, но пирог диаметром предположительно 20 см?
Сахар полстакана. Конечно, сахар -вреден.
Возможно занудствую, но не получается бисквит с пропиткой красного джема или варенья из протертого яблочного пюре и взбитых белков.
И еще личное, кипяченое молоко-гадость редкостная.
Добавлено:
Пт июл 13, 2012 15:23
dinara
Рекомендую жульен с курицей и грибами рецептЖульен
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Не доводить до изменения цвета, иначе жульен будет горчить.
Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.
Курицу отварить или пожарить, очистить от костей и кожи. Куриное мясо порезать соломкой.
Приготовить сметанный соус. Муку обжарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.
Перемешать курицу, грибы и лук. Смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки. Залить сметанным соусом. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать в кокотницы. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.
При подаче мисочка с жульеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелку, на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Подавать горячим.
Продукты
лук 2 шт.
мясо куриное 400-500 г
грибы свежие 250 г
мука 2 ст. ложки
сыр 150 г
сухари панировочные 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 300 г
Добавлено:
Пт авг 03, 2012 13:20
dinara
Гренки с чесноком и сыром
Гренки черные с чесноком - вкусный завтрак...
Продукты
0,5 буханки чёрного хлеба
Чеснок
150 г сыра
Растительное масло
Как приготовить гренки рецепты Берём чёрный хлеб и нарезаем его на квадратики.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Горячие (чуть остывшие) гренки натираем чесноком и укладываем на тарелку. Посыпаем гренки с чесноком тёртым на мелкой тёрке сыром.
Добавлено:
Пн авг 06, 2012 11:53
PitachOk
dinara:Гренки с чесноком и сыром
Гренки черные с чесноком - вкусный завтрак...
Продукты
0,5 буханки чёрного хлеба
Чеснок
150 г сыра
Растительное масло
Как приготовить гренки рецепты Берём чёрный хлеб и нарезаем его на квадратики.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Горячие (чуть остывшие) гренки натираем чесноком и укладываем на тарелку. Посыпаем гренки с чесноком тёртым на мелкой тёрке сыром.
А почему пиво не участвует в этом рецепте ? Это же всё для него, правда ?
Добавлено:
Пт авг 17, 2012 15:30
dinara
Гляньте какая красота, вот крем-суп из шампиньонов рецепт.
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45 минут. Затем влить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды. Вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами, удалить морковь и луковицу и варить 15— 20 минут. Затем посолить по вкусу и заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком.
Продуктышампиньоны свежие 600 г
молоко 4 стакана
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
желток яичный 2 шт.
отвар овощной 1 стакан
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
сливки 1 стакан
соль по вкусу
Добавлено:
Вт авг 21, 2012 23:01
dinara
Приготовьте суп куриный с шампиньонами, не пожалеете.
Куриный суп с шампиньонами
Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот.
Продукты
мясо куриное (белое) 300 г
шампиньоны 200 г
картофель 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
соль по вкусу
Как приготовить суп из шампиньонов и куриной грудки:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 л воды и варить 30 мин.
Картофель очистить, вымыть, нарезать, добавить в бульон, варить 15 мин.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Грибы промыть, нарезать ломтиками, жарить на растительном масле вместе с луком 5 мин., добавить в бульон.
Суп посолить и варить до готовности.
Куриный суп с шампиньонами разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Добавлено:
Чт окт 18, 2012 10:39
dinara
Шикарный постный суп из чечевицы рецептЧечевица не просто легкая, но и очень полезная пища. Сейчас пост, и самое время приступить к приготовлению нашего супчика.
Продукты (на 4 порции) Чечевица - 200 г
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец
Зелень
Как приготовить суп из чечевицы:
1. На 2 литра воды берем 200 грамм чечевицы. Чечевицу тщательно промываем и кладем в кастрюлю.
2. Пока закипает вода, шинкуем луковицу, морковь, картофель.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда нагреется, бросаем лук и морковь. Тушим до полуготовности.
4. Когда вода закипела, в кастрюлю кидаем картошку и тушеные овощи, солим и варим суп из чечевицы в течение 15-20 минут.
5. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в суп из чечевицы специи.
6. Пусть наш супчик немного покипит. Минут пятнадцать.
Добавлено:
Ср окт 24, 2012 20:59
dinara
Гляньте у меня суп из тыквы с курицей
Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
Тыква 500 гр.
Бульон куриный, мясной или овощной 1,5 л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Перец черный молотый
Перец горошком 7-8 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Орегано по вкусу
Соль
Приготовление:
Тыкву очистите, порежьте небольшими кусочками.
Лук репчатый очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Сложите тыкву в кастрюлю, залейте куриным бульоном, выложите обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, поставьте на огонь и варите около 35-40 минут после закипания.
Отлейте половину оставшегося бульона в миску.
Взбейте готовые овощи блендером до пюреобразного состояния. Перед началом взбивания удалите из супа лавровый лист и перец горошком.
Посолите по вкусу и влейте на свое усмотрение еще бульона.
Доведите суп-пюре до кипения и выключите.
Перед подачей на стол посыпьте молотым перцем и орегано.
Добавлено:
Вс фев 24, 2013 14:20
softic
запеканка от Белоники с рикоттой!
мега-рекомендовано, только что делал (ещё сухофруктов внутрь намолол)!
http://belonika.livejournal.com/139245.html
Добавлено:
Сб апр 06, 2013 10:56
dinara
Интересный рецепт шампиньоны в кляре.
Шампиньоны в кляреСписок ингредиентов
шампиньоны — 500 г
мука — 100 г
молоко — 100 мл
яйца — 3 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Для приготовления кляра, яйца взбить, добавить молоко и всыпать муку. Взбить все при помощи венчика, чтобы не было комочков. Добавить черный молотый перец по вкусу и соль.
Шампиньоны почистить, помыть и хорошенько обсушить. Затем обмакнуть в приготовленный кляр и жарить на раскаленном растительном масле до золотисто-оранжевого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, выложить на блюдо и подать на стол.
Шампиньоны в кляре готовы!