Страница 3 из 41

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 13:02
Олег М
Miranochka:
Олег М:
Miranochka:еще очень вкусное летнее блюдо.
берем кабачки,нарезаем дольками
берем лук-зарезаем полукольцами
перец сладкий-тоже дольками
и помидоры-полукольцами.
Обжариваем лук до состояния "чуть схватился",добавляем кабачки-перемешиваем.ждем пока чуток уменишится масса кабачком и они выпустят воду,добавляем туда перец и помидоры-все перемешиваем.Уксус,соль,сахар и перец..чуток добавляем.Перемашиваем.И закрываем крышкой.Стасим на маленькии огонь/тепературу.Через 20 минут замечательное летнее блюдо готово:)

Пикантность этому блюду добавят баклажаны без кожуры...
У моей жены дедушка это маньjей называл :)


Маньжей!! значит будет мое фирменное блюдо:)


Дааа, ещё забыл по несколько зубчиков чесночка :)
тогда точно маньja

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 13:08
Олег М
Vishenk@:рецепт не книжный 8)
от бабушки к маме...
зачотный суп "Солянка мясная"

нуно купить:
2 куриных ножки, маленькую свиную вырезку или кусочек /грамм на 200/ говяжей, маленький свиной язычок....
просто должно быть не меньше трех видофф мяса...кому что нравицца вопчем по аппетиту
5 солёных огурчиков ( обычных бочковых, не консервированных!)
баночку маслин без косточек, 3 шт. репч.лука и томатную пасту.

В одной большой кастрюле варим всё мясо, какое было куплено, вместе.
в сковородке тушим на медленном огне порезанный тонкими кольцами лук( его будет казаться много, не пугацца) на масле
в это время режем соломкой огурчики и добавляем в лук, туда же маслины и четыре столовые ложки, с горкой, томатной пасты.

Когда мясо, курица и язык сварены ( как правило 40 минут, пока готовили наполнитель)
процеживаем бульён, перекладываем в него содержимое сковородки, доливаем кипячёной водой до состояния "супа" :D
тонкой соломкой режем всё, что варилось в кастрюле и возвращаем туда же.
на медленном огне минут 15 и фффсё :wink:
Перед подаччей на стол... в суп положить ломтик лимона и сметану. :super:


для тех, кто терпеть не может лук в супах, честно скажу, сама ненавижу!!!! в этом блюде он другой :D

Рыжик, "спешл фо ю" : солянка бывает и рыбная ...и грибная :wink:

У мине даж такой каструли не найдецца, штоп это фсё туда поместить :shock:
Огурцофф - пять,
маслинофф - банка,
мясофф - три сорта... :oopsy:
Эт точно, Тань, на фсююю Пыжёвнюю такое количеццтво солянки :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 13:12
ХИТРУЛЯ
Очень просто приготовить вкусное мясо. Перчишь и солишь, потом отбиваешь, потом на сковородку, обжариваешь с двух сторон, потом сверху укладываешь помидорчик без соли, пару колечек лука, ложкой майонеза обмазываешь и прямоугольник сыра сверху. Накрыть крышкой и на несильном огне довести до готовности. Пальчики оближешь :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 13:51
AlexMi16
Осилил.
Захлебнулся слюной :lol:

Как бы теперь перепробовать все, что нарецептили в этом топике :???:
:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 13:53
Vishenk@
Олег М:Эт точно, Тань, на фсююю Пыжёвнюю такое количеццтво солянки :)

не вопрос :wink: :D

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 13:53
Miranochka
ХИТРУЛЯ:Очень просто приготовить вкусное мясо. Перчишь и солишь, потом отбиваешь, потом на сковородку, обжариваешь с двух сторон, потом сверху укладываешь помидорчик без соли, пару колечек лука, ложкой майонеза обмазываешь и прямоугольник сыра сверху. Накрыть крышкой и на несильном огне довести до готовности. Пальчики оближешь :)


точно также можно поступить с куриным филе.
обжарить с 2х стороны,положить сверху помидорчик и сыр..и крышкой накрываешь.
тоже оближешь пальчики:)

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 13:56
ХИТРУЛЯ
Любителям сладкого на скорую руку:
Обмокнуть печенье (обычное) в молоке. Для начинки: творожная масса с изюмом или курагой сбивается со сливочным маслом в однородную массу. На водяной бане растопить шоколад. Выложить печенье, промазать творожной массой, и так в несколько слоев(печенье-масса), в конце залить шоколадом. В холодильник на 10 минут, а потом на стол к чаю.

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 13:57
Vishenk@
а я сегодня утром сырники готовила (некоторые называют творожники) :wink:
пачка творога, чуток муки, сахар, соль...можно изюм
маленькие шарики чуть-чуть приплющиваем и жарим 8)
со сметаной - объеденье :super:

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 13:58
Иришечка и Bayard
ХИТРУЛЯ:Любителям сладкого на скорую руку:
Обмокнуть печенье (обычное) в молоке. Для начинки: творожная масса с изюмом или курагой сбивается со сливочным маслом в однородную массу. На водяной бане растопить шоколад. Выложить печенье, промазать творожной массой, и так в несколько слоев(печенье-масса), в конце залить шоколадом. В холодильник на 10 минут, а потом на стол к чаю.


Все! Этот рецептик меня окончательно добил! Пошла обедать! :lol: :lol: :wink:

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 13:59
ХИТРУЛЯ
Vishenk@:а я сегодня утром сырники готовила (некоторые называют творожники) :wink:
пачка творога, чуток муки, сахар, соль...можно изюм
маленькие шарики чуть-чуть приплющиваем и жарим 8)
со сметаной - объеденье :super:


Танюшк, а можно поточнее, колько ты творога и муки кладешь? А то у меня никак не получается. А яйцо кладешь? :???:

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 14:01
Vishenk@
когда гости сыты можно и погурманить...
готовим "горячий шоколад" 8)

в зависимости от кол-ва гостей... берём от 1 до .... плиток шоколада (горький или молочный по фффкусу)

в кастрюльку налить немного молока и разломать туда шоколад
на медленном огоньке доводим до кипения..
можно добавить корицу :wink:

подаём в маленьких кофейных чашечках... горячий и густой.. ммммм ...фффкуснятина :super:

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 14:04
Vishenk@
ХИТРУЛЯ:
Vishenk@:а я сегодня утром сырники готовила (некоторые называют творожники) :wink:
пачка творога, чуток муки, сахар, соль...можно изюм
маленькие шарики чуть-чуть приплющиваем и жарим 8)
со сметаной - объеденье :super:


Танюшк, а можно поточнее, колько ты творога и муки кладешь? А то у меня никак не получается. А яйцо кладешь? :???:

на пачку 9-ти или 18-ти % творога - 2 ст.ложки муки (если муки больше, то получаются какие-то хлебобулочные изделия) яиц не нуно :wink:
столовую ложку сахарного песка и щепотку соли :D

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 15:01
Эвридика
А мужчины у нас умеют готовить??? :? :???:

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 15:05
AlexMi16
Умеют, но не по рецептам :P

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 15:27
Эвридика
А как?Делитесь опытом. 8)

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 16:28
Белый
То, что я собираюсь делать на НГ

1. режется свиная шейка стейками, немного солится, но не как обычно,
2. режется лук тонкими лепестками
3. протвинь поливается небольшим объемом масла, мясо в основном должно жариться за счет собственного сока
4. мясо грузится в духовку и жарится при т 190 градусов минут 20
5. к мясу добавляется лук и жарится минут 20 при прежней температуре
6. смешивается брусника протертая, соус нашараб и винный уксус, соус должен получиться не густой, иначе он сгорит на фиг
7. полученная смесь добавляется к мясу, до этого мясо посыпается орегано и тертым укропом и все это тушится в духовке при прежней температуре еще минут 15 - 20

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 16:34
Белый
или еще такая тема, фамильная

1. нарезается мясо кубиками, желательно смешать немножко свинины и множко говядины, солится, засыпается в глиняные горшочки на 1/3 горшочка
2. нарезается картофель клуглыми слайсами, лук мелкими тонкими лепестками, солится, засыпается в те же горшочки на 3/6 горшочка
3. смешивается майонез и сметана в пропорции 1/3
4. полученная смесь заливается в горшочки сверху, так, чтобы мясо снизу пропиталось
5. горшочки ставятся в духовку на 190 градусов минут на 40
6. трется сыр на крупной терке, либо режется маленькими дольками
7. в горшочки сверху сыплется немножко молотого черного перца, укропа, тертый сыр
8. горшочки дожариваются в духовке минут 20 - 30 на 140 градусах до получения золотистой сырной корочки, можно их при этом закрыть крышкой, но переодически контролировать процесс, черные места на корочке говорят о том, что продукт пора снимать

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 16:38
Белый
ну и последнее на сегодня, поскольку бог любит троицу

1. трутся яблоки, желательно нескольких сортов, один из которых гольден, другие по вкусу, но обязательно один сорт красных яблок
2. трется сыр
3. майонез смешивается со сметаной и водой в пропорции 1/3/0,5
4. нарезается лук тонкими дольками (чем тоньше, тем лучше)
5. продукты укладываются в высокую миску слоями, слоя 3 - 5, каждый слой проливается смесью майонеза, сверху тоже поливается смесью майонеза
6. все ставится в холодильник минут на 40 для пропитки и хлаждения

сырный салат готов :wink:

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 17:30
Vishenk@
Белый:...черные места на корочке говорят о том, что продукт пора снимать

:lol: :lol: по-моему они "говорят" о том, что снимать нуно было минут 5 назад :D
а вопче РЕСПЕКТ!!! и ЗАЧОТ!!!
мы оценили! :super:
между прочим, мужчины готовят вкуснее :wink: еси умеют :D
не зДря повара в элитных ресторанах - мужчины 8)

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 22:06
SergeyK
всё просто , рис и рыба, рис готовый в якитории на новослободской, как и всё остальное, хотя можно купить рис и сварить. в данном случае: рис, нори(сушёные водоросли), сёмга, морской гребешок, васаби, соус соевый.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
быстро, просто, некоторым нравится :oops:

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 23:33
Лисичка
как же я люблю япону...их маму...кухню :sun: :help: :super: :lol: ....

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 23:39
Cross
:oopsy: А я не перевариваю японскую кухню! Тошнить начинает. :?

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 23:40
Макс
Эвридика:А мужчины у нас умеют готовить??? :? :???:

ДА! Даже торты с замками и царвнами лягушками! :lol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 23:41
SergeyK
Cross::oopsy: А я не перевариваю японскую кухню! Тошнить начинает. :?

тебя никто не заставляет, я сам это не ем, только готовлю)

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 23:43
SergeyK
Белый:ну и последнее на сегодня, поскольку бог любит троицу

1. трутся яблоки, желательно нескольких сортов, один из которых гольден, другие по вкусу, но обязательно один сорт красных яблок

сырный салат готов :wink:

кстати яблочки в кляре очень ничего) :D

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 23:44
Лисичка
Cross::oopsy: А я не перевариваю японскую кухню! Тошнить начинает. :?

Женьк...а ты прожевывай , а не сразу глотай:P :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 23:46
Cross
В следующий раз попробую....а то раньше никак до ума дойти не могло, что ее жевать надо. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 23:46
Лисичка
SergeyK:
Cross::oopsy: А я не перевариваю японскую кухню! Тошнить начинает. :?

тебя никто не заставляет, я сам это не ем, только готовлю)

моя крестная сестра так делает.....готовит мужу всякие мясные блюда - не пробуя....птаму чта ...как и я - вегетарианка :D

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 01:13
Garald
спамер

Норд, так не чкестно, тогда бы и мое удалил :?

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 03:18
Oforo
Хе, интересная мысля! Может, книжку выпустить: Кулинария от Пыжеводов! Нет. Для Пыжеводов! Нет. Ну, в общем Пыжекулинария. Готовим вместе с Пыжеводами! Во! :77: :36: