Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 09:54
Иришечка и Bayard
Оля! Как всешда просто СУПЕРРРРРРР!!!Красотища необыкновенная!!!! :super: :super: :super: :super: :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:20
Ekaterinka
Dimik:Слава богу я не за рулем буду :rotfl:


:evil: :evil:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 16:48
Dimik
Ekaterinka::evil: :evil:
ты чаво? :shock:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 22:16
Ёжик на Пыжике
Иришечка и Bayard:Оля! Как всешда просто СУПЕРРРРРРР!!!Красотища необыкновенная!!!! :super: :super: :super: :super: :D


Спасибо, Ириш! Очень приятно :yes:
Привет семейству :flash: Давно не виделись... Соберётесь на каток - про нас не забудьте :wink:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 22:25
Ёжик на Пыжике
Dimik:Супер))))))))))) Олька жжошь :super: :rotfl:



Верь мне :yes: , годы упорных тренировок даром не прошли - технология отработана и запатентована :mrgreen: У нас все ходы записаны - сюда смотри :shock: :D :D :D



Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


P.S. Нашему человеку на загранпаспорт нужно фотографироваться в пьяном виде, чтобы пограничники в аэропорту узнавали! :lol: (с) "Русское радио"

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 00:29
Dimik
Ёжик на Пыжике: У нас все ходы записаны - сюда смотри :shock: :D :D :D


P.S. Нашему человеку на загранпаспорт нужно фотографироваться в пьяном виде, чтобы пограничники в аэропорту узнавали! :lol: (с) "Русское радио"

ОЛЯ???? :shock: :help:

Моя в шоке :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 19:51
Ёжик на Пыжике
Dimik:ОЛЯ???? :shock: :help:

Моя в шоке :mrgreen:


Дим, take it easy... Изображение

Мы не любители, мы - ценители !Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 00:55
Dimik
Ну тогда ладно :mrgreen:
А то я уже было перепугалси :shock: :lol:

Re: NORMANDIE-мания!

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 16:53
Френч
ООО, моя любимая Нормандия
Фотографии чудесные!!!


Димик, тут где-то пасутся овцы :wink: :wink:
Изображение

Красивая корова!!! Но бедняжка с таким выменем очень больно :(
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 20:48
Ёжик на Пыжике
Френч:ООО, моя любимая Нормандия!!!
Фотографии чудесные!!!


Спасибо, Надя!

Френч:... тут где-то пасутся овцы :wink:


:yes: :flash:


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


:wink:

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 21:33
Френч
:D :D :D

Димик мечтает об овечьем сыре именно этих овец :wink:
он особенный. я ему рассказала года 2 назад, он теперь им грезит.
по крайней мере, так говорит 8) :wink: :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 22:57
L30n
Френч::D :D :D

Димик мечтает об овечьем сыре именно этих овец :wink:
он особенный. я ему рассказала года 2 назад, он теперь им грезит.
по крайней мере, так говорит 8) :wink: :D


Не знаю насчет сыра из молока этих овец, но, говорят, что мясо имеет характерный соленый привкус :)))

К сожалению, по моей личной шкале овечьих сыров кесо манчего (особенно кюрадо) ничто еще не переплюнуло... :?

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 23:37
Ekaterinka
А мне, а мне расскажите об овечьем сыре :D Через недельку буду пробовать... 8)

И еще вино какое самое превкусное? 8) :P

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 14:01
L30n
Ekaterinka:А мне, а мне расскажите об овечьем сыре :D Через недельку буду пробовать... 8)

И еще вино какое самое превкусное? 8) :P


Понимаете, вопросы вкуса -- очень деликатны. Французы говорят -- chacun a son [propre] gout, что эквивалентно нашему "о вкусах не спорят". Про сыры (особенно овечьи) рассказывать пожалуй не буду (новичкам стоит начинать с эмменталя, камембера и бри. Еще хорошим началом, которое не будет слишком шокировать, будет Chaussee aux Moines -- "путь к монахам" и Port Salut (flute)). Впрочем, о них мы можем поговорить в отдельной теме...

Если едете в Альзас, то... тамошние вина называются по сортам винограда, из которых их делают -- рислинг, мускат, сильванер, пино гри и пино нуар, мой любимый гевюрц.... гевюрц.... гевюрцтраминер, фу, еле выговорил. Каждое вино имеет свой характер -- рислинг и сильванер более сухие, мускат неповторим своим тонким запахом винограда, но гевюрц -- это пожалуй самое-самое-самое... после нескольких лет дегустации, мои личные преференции сменились с муската на гевюрц.

Впрочем, говорить о том, что какой-то сорт винограда лучше другого -- это неправильно. Все зависит от виноградника (тип почвы, наклон склона, год, етц-етц-етц) и винодела. За что уважаю местных виноделов -- на дегустации они подскажут, какое вино и какого года более "минеральное" - чувствуется вкус земли с виноградника, а какое -- более "фруктовое".

Все эти вина -- белые (хотя виноград, из которого их делают, может быть красным), за исключением одного. Пино нуар. Когда из него отжимают сок, то его оставляют настояться на красной кожице -- так и получается красное альзасское.

Если попадете на дегустацию -- попробуйте при случае вино "веданж тардив" -- это не сорт винограда, это лишь "поздний сбор". Виноград оставляют на лозе, и он успевает немного подвялиться. Получившееся вино имеет более насыщенный вкус и более сладкое (причем все натуральное, здесь в вино не добавляют ни спирт, ни сахар!). Это -- солнце в бутылке... правда, и стоит оно соответственно. Вместо 5-8 евро за бутылку 0.7 -- 25 за 0.5.

И еще -- хорошему вину нужна хорошая компания, иначе его вкус не раскроется в полной мере. поинтересуйтесь, с чем это вино хорошо употреблять -- с фруктами, мясом, сыром или с морепродуктами типа креветок-устриц-крабов (на худой конец сойдут и крабовые палочки :rotfl:).

От себя могу порекомендовать двух виноделов -- Henry Gsell и Spitz et Fils.

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 20:47
Ekaterinka
Мерси за рекомендации - распечатаю и возьму с собой :yes:

L30n:новичкам стоит начинать с эмменталя, камембера и бри


Эмменталь, камамбер и бри можно с успехом пожевать и в Москве :P Новичком в этой области меня можно не называть :P Хочется попробовать чего-нибудь эдакого... :roll: Даже не знаю, чего бы такого :D

L30n:Если едете в Альзас, то...


Едем в Луару и в Париж, разумеется. Особенно интересует вино/сыры в Луаре. Может быть есть какая-нибудь вкусная особенность? :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 10:38
Dimik
Френч::D :D :D

Димик мечтает об овечьем сыре именно этих овец :wink:
он особенный. я ему рассказала года 2 назад, он теперь им грезит.
по крайней мере, так говорит 8) :wink: :D
Да да да :lol: Только в этот раз я еду не в Нормандию :wink: Так что Надечка наш уговор остается в силе :yes: По привозу тобой мне этого сыру :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 00:40
Ёжик на Пыжике
Ekaterinka:И еще вино какое самое превкусное? 8) :P


L30n:Если едете в Альзас, то... тамошние вина называются по сортам винограда, из которых их делают -- рислинг, мускат, сильванер, пино гри и пино нуар, мой любимый гевюрц.... гевюрц.... гевюрцтраминер

О, Гевюрц !!! :guru:


Если в Париже захотите отведать отменного Гевюрца (Gewurztraminer, на всякий случай :wink: ), загляните в одно из знаменитых кафе на бульваре Монпарнас "La Coupole". Там в меню есть фирменное блюдо: ассорти десертов с кувшинчиком исключительного Гевюрца :34: :34:

Ekaterinka:
Едем в Луару и в Париж, разумеется. Особенно интересует вино/сыры в Луаре. Может быть есть какая-нибудь вкусная особенность? :D


В долине Луары нам понравились вина каберне из окрестностей Шинона (недалеко от города Тур, который находится практически посредине между самыми известными Луарскими замками), особенно из хозяйства "Le domaine Olga RAFFAULT". Расположено оно в чУдной деревеньке Savigny en Véron, практически полностью состоящей из подобных винных хозяйств (есть, где "разгуляться" любителям дегустаций :lol: ).

Из "аутентичных" сыров долины Луары можно порекомендовать Pyramide, Saint-Maure, Vendome Bleu.


А если в Париже захочется из сыра чего-нибудь эдакого, то поезжайте на "Муфтарку" (одна из самых известных рыночных улиц Rue Mouffetard, находится в 5-м округе Парижа). Получите удовольствие гуляя среди сырных магазинчиков с бесчисленным ассортиментом, а учтивые продавцы всё расскажут, покажут, устроят дегустацию и порекомендуют лучшее гастрономическое сопровождение к каждому из выбранных сортов :super:

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 00:45
Dimik
Все!!!!!!!!!!!!! Я иду за сырами в первый же день!!! И в Ля Куполь :super: :guru:

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 00:53
L30n
Ёжик на Пыжике:А если в Париже захочется из сыра чего-нибудь эдакого, то поезжайте на "Муфтарку" (одна из самых известных рыночных улиц Rue Mouffetard, находится в 5-м округе Парижа). Получите удовольствие гуляя среди сырных магазинчиков с бесчисленным ассортиментом, а учтивые продавцы всё расскажут, покажут, устроят дегустацию и порекомендуют лучшее гастрономическое сопровождение к каждому из выбранных сортов :super:


Французы говорят в конце обеда - "ну что, сыр или десерт?"... это же выражение используется со смыслом как в нашем анекдоте про умную и красивую обезъяну -- "обезъяна, ты бы определилась...." :mrgreen:

О! Ежики! а вы часом не знаете в Париже улочек, на которых продают хамон, кесо и ломо амбушадо??? :guru:

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 12:22
Ekaterinka
Dimik:Все!!!!!!!!!!!!! Я иду за сырами в первый же день!!! И в Ля Куполь :super: :guru:


Да, и во второй день тоже :rotfl: Интересно, в Луаре нас дождутся? :rotfl: :rotfl:

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 14:25
Dimik
:shock:

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 14:39
Ёжик на Пыжике
L30n:О! Ежики! а вы часом не знаете в Париже улочек, на которых продают хамон, кесо и ломо амбушадо??? :guru:


Ах какой вкусный вопрос :lol: Большими любителями испанской шаркутерии нас, пожалуй, не назовешь (мы всё больше склоняемся к овернской и, с недавних пор, к корсиканской). Кстати, за кварталом Орлож есть замечательный ресторанчик с гордым названием "Посольство Оверни", где можно от души покушать "тамошние" деликатесы. А за испанскими вкусностями попробуйте заглянуть по этим адресам:

Donostia (10-й округ, 20 rue de la Grange aux Belles или 4-й округ, 2 rue Geoffroy l'Angevin)

и

Galicia (5-й округ, 7 rue des Fosses St-Marcel) :wink:

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 19:42
Френч
Катюш, не знаю, какие сыры в Луаре, но мой совет один: найди магазин сыров(не отдел в супермаркете, а настоящий сырный магазин) или стенд на рынке, и там выбирай на глаз или прости совета.
А для себя сначала реши, что сама хочешь: обычный сыр (типа Эдама), с плесенью внутри (зеленой или синей), или снаружи.
Из какого молока: коровьего, козьего и овечьего.
Сыры бывают свежие и долгосозревающие.
Мягкие и твердые
в листиках винограда, дуба и клена (для аромата).
А еще есть король сыров: манстер - самый вонючий сыр во вселенной :wink: :D его не довезти до Москвы.

Если у прилавка окажется француз (мужчина), можешь смело ему сказать, что тааак любишь сыры, но не знаешь какой лучше. Он тебе даст попробовать и посоветует.
Француженки вреднее.

В вине не разбираюсь, выбираю с медальками на бутылке.

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 21:40
Dimik
:rotfl: :rotfl:

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 00:32
Ёжик на Пыжике
Френч:... манстер - самый вонючий сыр во вселенной :wink:



:no: :no:

LIVAROT - форева!!! :117:

Кто отважится попробовать - ГЕРОЙ!!! :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 00:44
L30n
Ёжик на Пыжике::no: :no:

LIVAROT - форева!!! :117:

Кто отважится попробовать - ГЕРОЙ!!! :lol: :lol:


А фигли... прищепку на нос -- и вперед.... А эпуаз вы пробовали???

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 02:42
Ёжик на Пыжике
L30n:А фигли... прищепку на нос -- и вперед.... А эпуаз вы пробовали???


Пыжеводы - люди отважные :shock:
Долой прищепки :wink:
У каждого в жизни должен быть свой подвиг ! :lol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 03:01
Dimik
я попробую без проблем :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 12:36
Ekaterinka
Dimik:я попробую без проблем :mrgreen:


:shock: :help:

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 15:23
Dimik
:P