Страница 6 из 6

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 15:24
*Хитрозадый демон утра*
:D Что то разошелся наш творитель..
Fenucci:Как из шеи конфетку сделать.

Уважаемые фкусножратели!
Всех нас объединяет одна общая черта – все мы любим фкусно пожрать, и при этом приложить к процессу сотворения фкусного блюда минимум временных, финансовых и прочих затрат и при этом извлечь из него максимум вкусовых, эстетических и нажористых свойств.
Как нельзя более кстати для этих целей человечество изобрело пластиковый пакет для запекания.

Например.
Едете вы с работы, прекрасно помня о том, что дома, пардон, жрать нечего.
Возиться с перепелами фаршированными фуагра с профитролями под соусом бешамель нет уже ни времени, ни сил.
В ближайшем сельпо покупается здоровенный кусок мяса (здоровенный для того, чтобы приготовить его и забыть о кухне на неделю), недорогого какаго нибудь, например из коровьей шеи.
А зачем тратиться на окорок, толстый филей или вырезку, если мы знаем, что у нас есть пакет и мы даже из жилистой коровьей шеи, предназначенной для котлетного фарши и выварки на бульон сумеем сделать такую конфетку что….
Впрочем вот фото, смотрите сами:
Мясо промываем, солим, перчим, засовываем в рукав и начиняем пакет поражающими элементами, которые найдутся в холодильнике и по шкафчикам.
Допустим мы нашли веточку свежего розмарина, пару листиков лавра, десяток горошин черного перца, мелко порубленный чесночек:

Изображение

А под мясо выложили стебли петрушки, неброшенные когда то в суп, репчатый лучок, снова немного перца, капаем чуток оливкового масла, завязываем пакетик и вот она, конфетка:

Изображение

Можно не останавливаться на этом, как предложил r1, дополнить мясо картошкой, моркошкой, цветной капусткой и пр.
Тогда мы вапще получим на выходе и основное блюдо и гарнир.
Изумительно!

Пару проколов зубочисткой и в духовку её на часик-полтора.
Всё!!!
На всё про всё ушло 10 минут!!!!
Мясо не жарится, а печется в собственных соках, но при этом нисколько не высыхает – не дает пакет, а ароматы трав и специй насыщают его непередаваемым амбрэ!
Трудозатраты, финансовые и временные вложения минимальны, а фкусножрательность, нажористость и полезность блюда зашкаливает!

Изображение

Мммммм……. мясоооо!!!!!!
:P

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 15:34
RUMPEL
надо бы замутить

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 15:33
Urrii
решил туточки подсмотреть за самарскими дефками :oops: и наткнулся на вот это:
Цитата:Допустим мы нашли веточку свежего розмарина, пару листиков лавра, десяток горошин черного перца, мелко порубленный чесночек:

Это ж надо так издеваться над людями! :evil:
Все! Пошел за телками,то бишь по коровам, блин, за говядиной...

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 19:00
bolshoy_63
:rotfl: :rotfl: :rotfl:
Почитай сначала, слюнявчик не забудь.
:rotfl: :rotfl: :rotfl:

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 13:52
Наташка
Ингредиенты для "Конфеты а - ля "Сникерс""

Изображение


•Молоко сухое (или сухие сливки) — 300 г
•Какао-порошок — 3 ст. л.
•Сливочное масло (размягченное) — 50 г
•Молоко (или сливки) — 0,5 стак.
•Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
•Сахар — 1 стак.

Рецепт "Конфеты а - ля "Сникерс""
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))

Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 13:58
Наташка
Ингредиенты для "Салат «Изумрудный»"

Изображение

•Ветчина — 200 г
•Яйцо — 3 шт
•Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
•Сыр пармезан — 100 г
•Лук репчатый — 1 шт
•Майонез
•Соль
•Огурец (для украшения) — 2 шт

Рецепт "Салат «Изумрудный»"
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).

Ветчину нарезать кубиком.

Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла.

Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно. Все салатик готов, приятного аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 14:39
*Хитрозадый демон утра*
:D :D :D Кулебяка от Фенучки
Fenucci:Кулебяка на четыре угла, Николаю Васильевичу Гоголю посвящается.

«Да кулебяку сделай на четыре угла; в один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другую запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще знаешь там этакого… Да, чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы не услышал ее во рту – как снег растаяла».
Н.В.Гоголь, «Мертвые души»

Эх…. Прочел и загорелся!
Пошел по лавкам да лабазам в в поисках щёк осетровых, да вязиги, да молок сладких.
Доооолго ходил, оскудела землица рассейская на щёки осетровыя да молоки сладкия, а от слова визига лавошники в обморок брякались.
Пришлось подстраиваться под действительность.
Вычитал адаптированный способ.
Шесть часов крутил её, умаялся, четыре слоя начинки блинами перекладывая!
Вот что вышло:

Изображение

После духовки

Изображение
Изображение
Изображение

Не сказал бы, что «не услышал ее во рту – как снег растаяла..», тесто вышло жестковато, не дружу я еще с дрожжевым тестом, но в общем съедобно.
Трудозатраты, конечно, чудовищны, но один раз испечь такое можно.

P.S. Мне тут случайно стало известно, что в стране существует клуб поклонников сисек в тесте, моего производства.
Помня о них, не мог справиться с искушением и замешивая тесто, слепил таки парочку:

Изображение

С размером явно переборщил (весна все таки…), поэтому правая была подвергнута пластике и превратилась в 6 нехилых пирожков:

Изображение

Мммммммм....... кулебяяяякаааа!
:P

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 19:21
caster
Мужчины как дорогое платье: вроде по мне, хорошо смотрится, но на какой -то суке я его уже видела..)

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 16:33
milena
caster:Мужчины как дорогое платье: вроде по мне, хорошо смотрится, но на какой -то суке я его уже видела..)


и оно ей не подходит :mrgreen:


Виталь, это ты про кого написал? про себя? :???:

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:08
caster
нуууууууууууууууу не знайййййййййййййй. вобщем смысле.
фраза прикольная вот и написал.

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 13:42
НИНЭЛЬ
РЕЦЕПТ КЕКСА:

МАРГАРИН - 150ГР
САХАР - 1,5СТ
СМЕТАНА - 300ГР
ЯЙЦО - 3ШТ
МУКА - 2,5СТ
ИЗЮМ - 0,7СТ
СОЛЬ
СОДА ГАШЕНАЯ

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 14:37
Соня
нинель не устояла под натиском страждущих и слила таки свой фирменый рецепт кекса!!! ура, товарищи, ура!!!
ПыСы - нелюсик.....спасибо :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 14:40
Наташка
Нелля, это тот самыЙ? :shock:

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 19:19
milena
Неля, Надо обязательно попробавть испечь твой кекс, спасибки.
:super: Еще хочу тебя попросить поделиться рецептом песочного теста, ты как- то угощала(был песочный пирог с начинкой)- очень вкусно, только не говори что надо класть всего и побольше- так я уже умею :mrgreen:
Хочется по-правильному

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 20:57
НИНЭЛЬ
milena:Неля, Надо обязательно попробавть испечь твой кекс, спасибки.
:super: Еще хочу тебя попросить поделиться рецептом песочного теста, ты как- то угощала(был песочный пирог с начинкой)- очень вкусно, только не говори что надо класть всего и побольше- так я уже умею :mrgreen:
Хочется по-правильному

ну не знаю я точный рецепт моя мама говорила что самое главное надо положить 5 ингридеентов:
1. мука
2. соль
3. сода
4. масло а лучше вытопки из сливочного масла
5. немного сметаны
вот и все и всегда почему-то получается вкусно правда ни когда ничего не измеряла.

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 21:14
bolshoy_63
НИНЭЛЬ, печеньки сенышные тож вкусны. С кофийком сейчас хомячу.

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 22:19
НИНЭЛЬ
кофеек на ночь - жесть. Лучше зеленый чай с лимоном :evil:

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 08:52
Наташка
Пиченьки и мне понравились. :-*

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 12:28
Наташка
:-*

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 21:01
НИНЭЛЬ
Готовила сыну на день рождения было по моему прикольно:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
сказали что было вкусно. :flash: :flash:

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 16:03
bolshoy_63
Цитата:сказали что было вкусно

агась :super:

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 16:09
milena
Неля, красотища то какая!!!!

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 14:57
dinara
Предложу свой рецепт плова.

Изображение

Нашла это рецепт плова в интернете, теперь он в моей копилке )))

Продукты
Свинина (мякоть) - 500 г
Рис (круглый) - 400 г
Морковь (крупная) - 3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 5-10 ст. ложек
Соль
Перец черный, молотый

1. Свинину моем, режем на небольшие кусочки.
2. Рис моем, заливаем водой.
3. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь чистим, режем соломкой.
4. В казане разогреваем растительное масло, поджариваем лук. Масла должно быть достаточно для того, чтобы лук мог свободно поджариться.
5. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добавляем морковь. Жарим еще 10 минут.
6. Солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы покрыло сверху, тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой.
7. Зубчики чеснока равномерно раскладываем на мясо.
8. Сливаем с риса воду и засыпаем его сверху на мясо. Не размешиваем. Доливаем кипятка столько, чтобы покрыло рис. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности риса (около часа). При необходимости можно долить немного кипятка.

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 21:42
dinara
Очень вкусный соус ткемали.
Изображение
Мясо, птица, рыба - все будет вкуснее с соусом ткемали. Приготовить эту замечательную приправу поможет грузинский рецепт соуса ткемали из слив с чесноком и пряностями.
Продукты
слива ткемали 1 кг
вода 0.25 стакана
чеснок 1 головка
укроп сушеный 2 ст. ложки
кориандр 3 ч. ложки
перец красный 1.5 ч. ложки
мята сухая 2 ч. ложки
соль по вкусу

Как приготовить соус ткемали:
Сливы ткемали разрезать пополам, выложить в эмалированную посуду, долить воды и кипятить на слабом огне, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить мякоть.
Прозрачный сок слить, мякоть растереть в пюре и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до густоты сметаны. При загустении – подливать слитый ранее сок. Добавить пряности, растертые в порошок, соль и варить еще 5 минут.
Для хранения соус ткемали разлить в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 16:36
dinara
Вкусный рецепт плова с грибами
Изображение
Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты на 4 порции:

- 20 небольших шампиньонов
- 400 гр риса
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснок

Приготовление:

Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.