Ломаю голову насчет приобретения нового авто.
На повестке дня авто для поездки на работу из подмосковья, выезды на выходных с семьей (два спиногрыза) в магазины или еще куда.
ТЗ:
1. Хочу мало сил тратить на дорогу, т.е. шумоизоляция и автомат;
2. Хочу поменьше тратить на горючку. Дизель не хочу, т.к. не хочу париться по поводу выбора заправки, заливания всяких добавок в бак и т.п. Сейчас у меня 2 литра атмосферник. Судя по всему придется брать что-то турбированное;
3. Кожа-рожа т.к. два спиногрызу убьют все нафиг в короткие сроки;
4. Пока не определился с кузовом - универсал или нет. Но не принципиально.
5. По дороге встречаются примечательные квесты типа переехать очень холмистый ж/д переезд и прочие радости расцветания асфальта.
После продолжительного обхода препятствий выбор пал на следующие борта:
1. Рено Сценик. Наверное одна из лучших реношных авто по дизайну салона и размещению. Но душа не лежит.
2. С4 Пикасо (не Гранд) на роботе. Радует все (особенно проход с первого ряда во второй) кроме: смущает надежность и скорострельность робота; также поведение заднего моста на большой скорости при груженом авто - вертикальная раскачка, вплоть до сноса брызговиков.
3. Йетти. Высокая цена при его характеристиках.
4. Спортадж. Душа не лежит. Полный привод не нужен.
5. С5. Все хОКей.
6. XL - руль не чувствую. Вариатор не хочу, а 3 литра много. Кстати, там бак относительно децильный.
7. 3008.
В итоге в победители вышли:
1. 3008
2. С5
3. С4.
Во всех сидел. Везде понравилось.
С4 очень необычно, чем и настораживает, хотя, судя по отзывам, все довольны.
С5 все замечательно, но к салону и морде нужно привыкнуть.
3008 очень плотная посадка пилота. Вроде придраться не к чему, но задняя "москвичевская" балка дает о себе знать и подвеска шумит на препятствиях.
По деньгам что 3008, что С5 выходят в нужной комплектации в одну цену - 1200000, при этом в С5 комплектация лучше (бохато, бохато).
Как бы лапшенаушинавешивание маркетов склоняет в сторону 3008, но вроде бы зов разума кивает в сторону С5.
С удовольствием выслушаю ваши комментарии ибо мой пепелац начал уже разваливаться буквально на глазах.