Имя: *Хитрозадый демон утра*
Сообщения: 2926
Откуда: Самара
Модераторы: М: Общение, М: Самара
Fenucci:Как из шеи конфетку сделать.
Уважаемые фкусножратели!
Всех нас объединяет одна общая черта – все мы любим фкусно пожрать, и при этом приложить к процессу сотворения фкусного блюда минимум временных, финансовых и прочих затрат и при этом извлечь из него максимум вкусовых, эстетических и нажористых свойств.
Как нельзя более кстати для этих целей человечество изобрело пластиковый пакет для запекания.
Например.
Едете вы с работы, прекрасно помня о том, что дома, пардон, жрать нечего.
Возиться с перепелами фаршированными фуагра с профитролями под соусом бешамель нет уже ни времени, ни сил.
В ближайшем сельпо покупается здоровенный кусок мяса (здоровенный для того, чтобы приготовить его и забыть о кухне на неделю), недорогого какаго нибудь, например из коровьей шеи.
А зачем тратиться на окорок, толстый филей или вырезку, если мы знаем, что у нас есть пакет и мы даже из жилистой коровьей шеи, предназначенной для котлетного фарши и выварки на бульон сумеем сделать такую конфетку что….
Впрочем вот фото, смотрите сами:
Мясо промываем, солим, перчим, засовываем в рукав и начиняем пакет поражающими элементами, которые найдутся в холодильнике и по шкафчикам.
Допустим мы нашли веточку свежего розмарина, пару листиков лавра, десяток горошин черного перца, мелко порубленный чесночек:
А под мясо выложили стебли петрушки, неброшенные когда то в суп, репчатый лучок, снова немного перца, капаем чуток оливкового масла, завязываем пакетик и вот она, конфетка:
Можно не останавливаться на этом, как предложил r1, дополнить мясо картошкой, моркошкой, цветной капусткой и пр.
Тогда мы вапще получим на выходе и основное блюдо и гарнир.
Изумительно!
Пару проколов зубочисткой и в духовку её на часик-полтора.
Всё!!!
На всё про всё ушло 10 минут!!!!
Мясо не жарится, а печется в собственных соках, но при этом нисколько не высыхает – не дает пакет, а ароматы трав и специй насыщают его непередаваемым амбрэ!
Трудозатраты, финансовые и временные вложения минимальны, а фкусножрательность, нажористость и полезность блюда зашкаливает!
Мммммм……. мясоооо!!!!!!
Цитата:Допустим мы нашли веточку свежего розмарина, пару листиков лавра, десяток горошин черного перца, мелко порубленный чесночек:
Fenucci:Кулебяка на четыре угла, Николаю Васильевичу Гоголю посвящается.
«Да кулебяку сделай на четыре угла; в один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другую запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще знаешь там этакого… Да, чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы не услышал ее во рту – как снег растаяла».
Н.В.Гоголь, «Мертвые души»
Эх…. Прочел и загорелся!
Пошел по лавкам да лабазам в в поисках щёк осетровых, да вязиги, да молок сладких.
Доооолго ходил, оскудела землица рассейская на щёки осетровыя да молоки сладкия, а от слова визига лавошники в обморок брякались.
Пришлось подстраиваться под действительность.
Вычитал адаптированный способ.
Шесть часов крутил её, умаялся, четыре слоя начинки блинами перекладывая!
Вот что вышло:
После духовки
Не сказал бы, что «не услышал ее во рту – как снег растаяла..», тесто вышло жестковато, не дружу я еще с дрожжевым тестом, но в общем съедобно.
Трудозатраты, конечно, чудовищны, но один раз испечь такое можно.
P.S. Мне тут случайно стало известно, что в стране существует клуб поклонников сисек в тесте, моего производства.
Помня о них, не мог справиться с искушением и замешивая тесто, слепил таки парочку:
С размером явно переборщил (весна все таки…), поэтому правая была подвергнута пластике и превратилась в 6 нехилых пирожков:
Мммммммм....... кулебяяяякаааа!
milena:Неля, Надо обязательно попробавть испечь твой кекс, спасибки.
Еще хочу тебя попросить поделиться рецептом песочного теста, ты как- то угощала(был песочный пирог с начинкой)- очень вкусно, только не говори что надо класть всего и побольше- так я уже умею
Хочется по-правильному
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0