Модератор: М: Автомобили
Цитата:Надо соединить экраны 4-х звуковых кабелей и припаять на корпус, а жилы на 4 канала, как показано на фото на первой странице. На другой стороне разъемы PCA "мама" (тюльпаны), которые подключаются к усилителю.
Alex_E:pokoc:Я тоже оттуда взял, но когда включаю зажигание (магнитола выключена), у меня включаются вместе с ним усилки. При выключеном зажигании усилки включаются от магнитолы...
pokoc:Alex_E:pokoc:Я тоже оттуда взял, но когда включаю зажигание (магнитола выключена), у меня включаются вместе с ним усилки. При выключеном зажигании усилки включаются от магнитолы...Alex_E:Странно что питание подается сразу при включении зажигания, должно только при включении магнитолы. Надо будет померить при случае. Вообще, можно было бы поставить задержку на управление усилком, это может помочь...
Добрый день! Ставили задержку, не помогло. Перечитывал тему и увидел следующее:"Управление питанием усилителя - снимаем +12в. с колодки, согласно приведенной ниже схеме. Предварительно убедитель тестером, что на нам при включении зажигания появляется +12 вольт!"
Вопрос, почему усилитель управляется от зажигания а не от магнитолы? Объясните пожалуйста, как мне сделать что-бы нормально включались усилители? Я уже всю голову сломал. Вариант с отдельной кнопочкой не хочу. Может есть еще какой - нибудь "+" на управление усилителем?
Alex_E:Так главная проблема - щелчки или включение усилков вместе с зажиганием (или и то и другое)?
Мне кажется, что не страшно, если усилки включаются вместе с зажиганием. У меня магнитола всегда включена, наверное поэтому я и написал что можно убедиться в наличии 12 в. при включении зажигания. В любом случае, на 11 вывод - правильное подключение для управления. Там алгоритм заложен производителем.
Для начала надо понять, кто щелкает. Например, если просто подать 12 в. управление на усилок, то он будет щелкать? Если да, то это его особенность. Если же щелкает магнитола, то задержка должна помочь (например, магнитола "щелкнула", и только потом подается управление и усилок включается).
Возможен 3-й вариант, когда усилок "щелкает" при включенной магнитоле и "молчит" при выключенной. Тогда можно попробовать поставить блок гальванической развязки.
Alex_E:Если активировать входы у дилера, то выпаивать ничего не нужно - выходы на динамики превращаются в линейные. Я же паял паяльником, предполагая что система должна получиться съемная. Сейчас, наверное, я бы попробовал активировать "линейки" без пайки...
suspect:Alex_E:И те и другие одинакового диаметра и встают как родные. Только нужно немножко подпилить пластик (посмотри фотки).
Если есть желание - можно и на подиумы...
а без усилка они не слишком тихо играть будут?
и есть ли разница что покупать: среднечастотники или компонентную аккустику?
Alex_E:suspect:Родные пищалки слабоваты, я не уверен, что их будет тебе достаточно.
Назад Уралы ставились с целью - обойтись первое время без сабвуфера. Но пластиковая обивка не позволяет подавать на них много низов. Так что, с какой стороны ни посмотри, наличие саба желательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0