"Едим дома!" [готовим тоже дома )) Рецепты]

Модератор: М: Общение

Сообщений: 1208 • Страница 3 из 41

Олег М

Пыжо пылится в гараже - флейм форева!

Аватара пользователя

Сообщения: 4582

Откуда: Московская область

Mitsubishi - Outlander XL Мужской

Сообщение  Ср дек 14, 2005 13:02

Miranochka:
Олег М:
Miranochka:еще очень вкусное летнее блюдо.
берем кабачки,нарезаем дольками
берем лук-зарезаем полукольцами
перец сладкий-тоже дольками
и помидоры-полукольцами.
Обжариваем лук до состояния "чуть схватился",добавляем кабачки-перемешиваем.ждем пока чуток уменишится масса кабачком и они выпустят воду,добавляем туда перец и помидоры-все перемешиваем.Уксус,соль,сахар и перец..чуток добавляем.Перемашиваем.И закрываем крышкой.Стасим на маленькии огонь/тепературу.Через 20 минут замечательное летнее блюдо готово:)

Пикантность этому блюду добавят баклажаны без кожуры...
У моей жены дедушка это маньjей называл :)


Маньжей!! значит будет мое фирменное блюдо:)


Дааа, ещё забыл по несколько зубчиков чесночка :)
тогда точно маньja
Изображение
Как сделать так, чтобы при виде снизу, вид сверху был таким, чтобы сбоку ничего не было бы видно?

Олег М

Пыжо пылится в гараже - флейм форева!

Аватара пользователя

Сообщения: 4582

Откуда: Московская область

Mitsubishi - Outlander XL Мужской

Сообщение  Ср дек 14, 2005 13:08

Vishenk@:рецепт не книжный 8)
от бабушки к маме...
зачотный суп "Солянка мясная"

нуно купить:
2 куриных ножки, маленькую свиную вырезку или кусочек /грамм на 200/ говяжей, маленький свиной язычок....
просто должно быть не меньше трех видофф мяса...кому что нравицца вопчем по аппетиту
5 солёных огурчиков ( обычных бочковых, не консервированных!)
баночку маслин без косточек, 3 шт. репч.лука и томатную пасту.

В одной большой кастрюле варим всё мясо, какое было куплено, вместе.
в сковородке тушим на медленном огне порезанный тонкими кольцами лук( его будет казаться много, не пугацца) на масле
в это время режем соломкой огурчики и добавляем в лук, туда же маслины и четыре столовые ложки, с горкой, томатной пасты.

Когда мясо, курица и язык сварены ( как правило 40 минут, пока готовили наполнитель)
процеживаем бульён, перекладываем в него содержимое сковородки, доливаем кипячёной водой до состояния "супа" :D
тонкой соломкой режем всё, что варилось в кастрюле и возвращаем туда же.
на медленном огне минут 15 и фффсё :wink:
Перед подаччей на стол... в суп положить ломтик лимона и сметану. :super:


для тех, кто терпеть не может лук в супах, честно скажу, сама ненавижу!!!! в этом блюде он другой :D

Рыжик, "спешл фо ю" : солянка бывает и рыбная ...и грибная :wink:

У мине даж такой каструли не найдецца, штоп это фсё туда поместить :shock:
Огурцофф - пять,
маслинофф - банка,
мясофф - три сорта... :oopsy:
Эт точно, Тань, на фсююю Пыжёвнюю такое количеццтво солянки :)
Изображение
Как сделать так, чтобы при виде снизу, вид сверху был таким, чтобы сбоку ничего не было бы видно?

ХИТРУЛЯ

Застенчивость форума

Аватара пользователя

Имя: Ира

Сообщения: 965

Откуда: Москва,Сокол

пыжик - 206 Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 13:12

Очень просто приготовить вкусное мясо. Перчишь и солишь, потом отбиваешь, потом на сковородку, обжариваешь с двух сторон, потом сверху укладываешь помидорчик без соли, пару колечек лука, ложкой майонеза обмазываешь и прямоугольник сыра сверху. Накрыть крышкой и на несильном огне довести до готовности. Пальчики оближешь :)

AlexMi16

Флеймер начинающий

Аватара пользователя

Сообщение  Ср дек 14, 2005 13:51

Осилил.
Захлебнулся слюной :lol:

Как бы теперь перепробовать все, что нарецептили в этом топике :???:
:lol: :lol: :lol:

Vishenk@

Сердце конфы

Аватара пользователя

Имя: Татьяна

Сообщения: 15730

Откуда: Москва, ЮАО

MazzzdA Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 13:53

Олег М:Эт точно, Тань, на фсююю Пыжёвнюю такое количеццтво солянки :)

не вопрос :wink: :D
Изображение

Miranochka

Ситровод

Аватара пользователя

Сообщения: 3197

Откуда: Москва, ВДНХ

Пежо/Ситроен - 307/С4 Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 13:53

ХИТРУЛЯ:Очень просто приготовить вкусное мясо. Перчишь и солишь, потом отбиваешь, потом на сковородку, обжариваешь с двух сторон, потом сверху укладываешь помидорчик без соли, пару колечек лука, ложкой майонеза обмазываешь и прямоугольник сыра сверху. Накрыть крышкой и на несильном огне довести до готовности. Пальчики оближешь :)


точно также можно поступить с куриным филе.
обжарить с 2х стороны,положить сверху помидорчик и сыр..и крышкой накрываешь.
тоже оближешь пальчики:)
//Slicks Team//

ХИТРУЛЯ

Застенчивость форума

Аватара пользователя

Имя: Ира

Сообщения: 965

Откуда: Москва,Сокол

пыжик - 206 Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 13:56

Любителям сладкого на скорую руку:
Обмокнуть печенье (обычное) в молоке. Для начинки: творожная масса с изюмом или курагой сбивается со сливочным маслом в однородную массу. На водяной бане растопить шоколад. Выложить печенье, промазать творожной массой, и так в несколько слоев(печенье-масса), в конце залить шоколадом. В холодильник на 10 минут, а потом на стол к чаю.

Vishenk@

Сердце конфы

Аватара пользователя

Имя: Татьяна

Сообщения: 15730

Откуда: Москва, ЮАО

MazzzdA Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 13:57

а я сегодня утром сырники готовила (некоторые называют творожники) :wink:
пачка творога, чуток муки, сахар, соль...можно изюм
маленькие шарики чуть-чуть приплющиваем и жарим 8)
со сметаной - объеденье :super:
Изображение

Иришечка и Bayard

Пыжо пылится в гараже - флейм форева!

Аватара пользователя

Имя: Ирина и Владимир

Сообщения: 9327

Откуда: Мытищи (живем), а ВДНХ и Савеловский (трудимся)

Peugeot - 308 Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 13:58

ХИТРУЛЯ:Любителям сладкого на скорую руку:
Обмокнуть печенье (обычное) в молоке. Для начинки: творожная масса с изюмом или курагой сбивается со сливочным маслом в однородную массу. На водяной бане растопить шоколад. Выложить печенье, промазать творожной массой, и так в несколько слоев(печенье-масса), в конце залить шоколадом. В холодильник на 10 минут, а потом на стол к чаю.


Все! Этот рецептик меня окончательно добил! Пошла обедать! :lol: :lol: :wink:
При сотвореньи мира небо лизнул обычным языком! С тех пор обыкновенным не был! Он стал синеязыким псом!

ХИТРУЛЯ

Застенчивость форума

Аватара пользователя

Имя: Ира

Сообщения: 965

Откуда: Москва,Сокол

пыжик - 206 Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 13:59

Vishenk@:а я сегодня утром сырники готовила (некоторые называют творожники) :wink:
пачка творога, чуток муки, сахар, соль...можно изюм
маленькие шарики чуть-чуть приплющиваем и жарим 8)
со сметаной - объеденье :super:


Танюшк, а можно поточнее, колько ты творога и муки кладешь? А то у меня никак не получается. А яйцо кладешь? :???:

Vishenk@

Сердце конфы

Аватара пользователя

Имя: Татьяна

Сообщения: 15730

Откуда: Москва, ЮАО

MazzzdA Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 14:01

когда гости сыты можно и погурманить...
готовим "горячий шоколад" 8)

в зависимости от кол-ва гостей... берём от 1 до .... плиток шоколада (горький или молочный по фффкусу)

в кастрюльку налить немного молока и разломать туда шоколад
на медленном огоньке доводим до кипения..
можно добавить корицу :wink:

подаём в маленьких кофейных чашечках... горячий и густой.. ммммм ...фффкуснятина :super:
Изображение

Vishenk@

Сердце конфы

Аватара пользователя

Имя: Татьяна

Сообщения: 15730

Откуда: Москва, ЮАО

MazzzdA Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 14:04

ХИТРУЛЯ:
Vishenk@:а я сегодня утром сырники готовила (некоторые называют творожники) :wink:
пачка творога, чуток муки, сахар, соль...можно изюм
маленькие шарики чуть-чуть приплющиваем и жарим 8)
со сметаной - объеденье :super:


Танюшк, а можно поточнее, колько ты творога и муки кладешь? А то у меня никак не получается. А яйцо кладешь? :???:

на пачку 9-ти или 18-ти % творога - 2 ст.ложки муки (если муки больше, то получаются какие-то хлебобулочные изделия) яиц не нуно :wink:
столовую ложку сахарного песка и щепотку соли :D
Изображение

Эвридика

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Сообщения: 1338

Откуда: Курский вокзал(2ая лавка справа)

peugeot - 307 Не выбран

Сообщение  Ср дек 14, 2005 15:01

А мужчины у нас умеют готовить??? :? :???:

AlexMi16

Флеймер начинающий

Аватара пользователя

Сообщение  Ср дек 14, 2005 15:05

Умеют, но не по рецептам :P

Эвридика

Заядлый флеймер

Аватара пользователя

Сообщения: 1338

Откуда: Курский вокзал(2ая лавка справа)

peugeot - 307 Не выбран

Сообщение  Ср дек 14, 2005 15:27

А как?Делитесь опытом. 8)

Белый

АнтиПыж

Аватара пользователя

Имя: Белый

Сообщения: 616

Откуда: Москва, Хорошевка

Subaru - Impreza Не выбран

Сообщение  Ср дек 14, 2005 16:28

То, что я собираюсь делать на НГ

1. режется свиная шейка стейками, немного солится, но не как обычно,
2. режется лук тонкими лепестками
3. протвинь поливается небольшим объемом масла, мясо в основном должно жариться за счет собственного сока
4. мясо грузится в духовку и жарится при т 190 градусов минут 20
5. к мясу добавляется лук и жарится минут 20 при прежней температуре
6. смешивается брусника протертая, соус нашараб и винный уксус, соус должен получиться не густой, иначе он сгорит на фиг
7. полученная смесь добавляется к мясу, до этого мясо посыпается орегано и тертым укропом и все это тушится в духовке при прежней температуре еще минут 15 - 20

Белый

АнтиПыж

Аватара пользователя

Имя: Белый

Сообщения: 616

Откуда: Москва, Хорошевка

Subaru - Impreza Не выбран

Сообщение  Ср дек 14, 2005 16:34

или еще такая тема, фамильная

1. нарезается мясо кубиками, желательно смешать немножко свинины и множко говядины, солится, засыпается в глиняные горшочки на 1/3 горшочка
2. нарезается картофель клуглыми слайсами, лук мелкими тонкими лепестками, солится, засыпается в те же горшочки на 3/6 горшочка
3. смешивается майонез и сметана в пропорции 1/3
4. полученная смесь заливается в горшочки сверху, так, чтобы мясо снизу пропиталось
5. горшочки ставятся в духовку на 190 градусов минут на 40
6. трется сыр на крупной терке, либо режется маленькими дольками
7. в горшочки сверху сыплется немножко молотого черного перца, укропа, тертый сыр
8. горшочки дожариваются в духовке минут 20 - 30 на 140 градусах до получения золотистой сырной корочки, можно их при этом закрыть крышкой, но переодически контролировать процесс, черные места на корочке говорят о том, что продукт пора снимать

Белый

АнтиПыж

Аватара пользователя

Имя: Белый

Сообщения: 616

Откуда: Москва, Хорошевка

Subaru - Impreza Не выбран

Сообщение  Ср дек 14, 2005 16:38

ну и последнее на сегодня, поскольку бог любит троицу

1. трутся яблоки, желательно нескольких сортов, один из которых гольден, другие по вкусу, но обязательно один сорт красных яблок
2. трется сыр
3. майонез смешивается со сметаной и водой в пропорции 1/3/0,5
4. нарезается лук тонкими дольками (чем тоньше, тем лучше)
5. продукты укладываются в высокую миску слоями, слоя 3 - 5, каждый слой проливается смесью майонеза, сверху тоже поливается смесью майонеза
6. все ставится в холодильник минут на 40 для пропитки и хлаждения

сырный салат готов :wink:

Vishenk@

Сердце конфы

Аватара пользователя

Имя: Татьяна

Сообщения: 15730

Откуда: Москва, ЮАО

MazzzdA Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 17:30

Белый:...черные места на корочке говорят о том, что продукт пора снимать

:lol: :lol: по-моему они "говорят" о том, что снимать нуно было минут 5 назад :D
а вопче РЕСПЕКТ!!! и ЗАЧОТ!!!
мы оценили! :super:
между прочим, мужчины готовят вкуснее :wink: еси умеют :D
не зДря повара в элитных ресторанах - мужчины 8)
Изображение

SergeyK

Улыбка конфы

Аватара пользователя

Имя: Сергей

Сообщения: 10493

ситро Мужской

Сообщение  Ср дек 14, 2005 22:06

всё просто , рис и рыба, рис готовый в якитории на новослободской, как и всё остальное, хотя можно купить рис и сварить. в данном случае: рис, нори(сушёные водоросли), сёмга, морской гребешок, васаби, соус соевый.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
быстро, просто, некоторым нравится :oops:

Лисичка

Тихоня

Аватара пользователя

Имя: Юлия

Сообщения: 7894

Откуда: Москва.

Лисовоз - 308 Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 23:33

как же я люблю япону...их маму...кухню :sun: :help: :super: :lol: ....

Cross

CROSSаучег

Аватара пользователя

Имя: Евгений

Сообщения: 4062

Subaru, Yamaha - Impreza WRX STI MY07, Yamaha R6 Мужской

Сообщение  Ср дек 14, 2005 23:39

:oopsy: А я не перевариваю японскую кухню! Тошнить начинает. :?

Макс

Джентельмен

Аватара пользователя

Имя: Максим

Сообщения: 6918

Откуда: Москва-ЗЕЛЕНОГРАД!

ПЕЖЫ - 308 PPT Vintage, 308 РР Мужской

Сообщение  Ср дек 14, 2005 23:40

Эвридика:А мужчины у нас умеют готовить??? :? :???:

ДА! Даже торты с замками и царвнами лягушками! :lol:
ИзображениеИзображениеИзображение

SergeyK

Улыбка конфы

Аватара пользователя

Имя: Сергей

Сообщения: 10493

ситро Мужской

Сообщение  Ср дек 14, 2005 23:41

Cross::oopsy: А я не перевариваю японскую кухню! Тошнить начинает. :?

тебя никто не заставляет, я сам это не ем, только готовлю)

SergeyK

Улыбка конфы

Аватара пользователя

Имя: Сергей

Сообщения: 10493

ситро Мужской

Сообщение  Ср дек 14, 2005 23:43

Белый:ну и последнее на сегодня, поскольку бог любит троицу

1. трутся яблоки, желательно нескольких сортов, один из которых гольден, другие по вкусу, но обязательно один сорт красных яблок

сырный салат готов :wink:

кстати яблочки в кляре очень ничего) :D

Лисичка

Тихоня

Аватара пользователя

Имя: Юлия

Сообщения: 7894

Откуда: Москва.

Лисовоз - 308 Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 23:44

Cross::oopsy: А я не перевариваю японскую кухню! Тошнить начинает. :?

Женьк...а ты прожевывай , а не сразу глотай:P :lol: :lol: :lol:

Cross

CROSSаучег

Аватара пользователя

Имя: Евгений

Сообщения: 4062

Subaru, Yamaha - Impreza WRX STI MY07, Yamaha R6 Мужской

Сообщение  Ср дек 14, 2005 23:46

В следующий раз попробую....а то раньше никак до ума дойти не могло, что ее жевать надо. :lol: :lol: :lol:

Лисичка

Тихоня

Аватара пользователя

Имя: Юлия

Сообщения: 7894

Откуда: Москва.

Лисовоз - 308 Женский

Сообщение  Ср дек 14, 2005 23:46

SergeyK:
Cross::oopsy: А я не перевариваю японскую кухню! Тошнить начинает. :?

тебя никто не заставляет, я сам это не ем, только готовлю)

моя крестная сестра так делает.....готовит мужу всякие мясные блюда - не пробуя....птаму чта ...как и я - вегетарианка :D

Garald

Пыжо пылится в гараже - флейм форева!

Аватара пользователя

Имя: Александр

Сообщения: 6704

Откуда: England, Nottingham

Peugeot - 207 Не выбран

Сообщение  Чт дек 15, 2005 01:13

спамер

Норд, так не чкестно, тогда бы и мое удалил :?
Последний раз редактировалось Garald Чт дек 15, 2005 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Oforo

Пыжевод активный ;-)

Аватара пользователя

Сообщения: 338

Откуда: Moscow

Не выбран

Сообщение  Чт дек 15, 2005 03:18

Хе, интересная мысля! Может, книжку выпустить: Кулинария от Пыжеводов! Нет. Для Пыжеводов! Нет. Ну, в общем Пыжекулинария. Готовим вместе с Пыжеводами! Во! :77: :36:
Сообщений: 1208 • Страница 3 из 41

Пред.  •  След.

Вернуться в Что почитать, куда сходить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0