Сообщения: 4582
Откуда: Московская область
Модератор: М: Общение
Miranochka:Олег М:Miranochka:еще очень вкусное летнее блюдо.
берем кабачки,нарезаем дольками
берем лук-зарезаем полукольцами
перец сладкий-тоже дольками
и помидоры-полукольцами.
Обжариваем лук до состояния "чуть схватился",добавляем кабачки-перемешиваем.ждем пока чуток уменишится масса кабачком и они выпустят воду,добавляем туда перец и помидоры-все перемешиваем.Уксус,соль,сахар и перец..чуток добавляем.Перемашиваем.И закрываем крышкой.Стасим на маленькии огонь/тепературу.Через 20 минут замечательное летнее блюдо готово:)
Пикантность этому блюду добавят баклажаны без кожуры...
У моей жены дедушка это маньjей называл
Маньжей!! значит будет мое фирменное блюдо:)
Vishenk@:рецепт не книжный 8)
от бабушки к маме...
зачотный суп "Солянка мясная"
нуно купить:
2 куриных ножки, маленькую свиную вырезку или кусочек /грамм на 200/ говяжей, маленький свиной язычок....
просто должно быть не меньше трех видофф мяса...кому что нравицца вопчем по аппетиту
5 солёных огурчиков ( обычных бочковых, не консервированных!)
баночку маслин без косточек, 3 шт. репч.лука и томатную пасту.
В одной большой кастрюле варим всё мясо, какое было куплено, вместе.
в сковородке тушим на медленном огне порезанный тонкими кольцами лук( его будет казаться много, не пугацца) на масле
в это время режем соломкой огурчики и добавляем в лук, туда же маслины и четыре столовые ложки, с горкой, томатной пасты.
Когда мясо, курица и язык сварены ( как правило 40 минут, пока готовили наполнитель)
процеживаем бульён, перекладываем в него содержимое сковородки, доливаем кипячёной водой до состояния "супа"
тонкой соломкой режем всё, что варилось в кастрюле и возвращаем туда же.
на медленном огне минут 15 и фффсё
Перед подаччей на стол... в суп положить ломтик лимона и сметану.
для тех, кто терпеть не может лук в супах, честно скажу, сама ненавижу!!!! в этом блюде он другой
Рыжик, "спешл фо ю" : солянка бывает и рыбная ...и грибная
ХИТРУЛЯ:Очень просто приготовить вкусное мясо. Перчишь и солишь, потом отбиваешь, потом на сковородку, обжариваешь с двух сторон, потом сверху укладываешь помидорчик без соли, пару колечек лука, ложкой майонеза обмазываешь и прямоугольник сыра сверху. Накрыть крышкой и на несильном огне довести до готовности. Пальчики оближешь
ХИТРУЛЯ:Любителям сладкого на скорую руку:
Обмокнуть печенье (обычное) в молоке. Для начинки: творожная масса с изюмом или курагой сбивается со сливочным маслом в однородную массу. На водяной бане растопить шоколад. Выложить печенье, промазать творожной массой, и так в несколько слоев(печенье-масса), в конце залить шоколадом. В холодильник на 10 минут, а потом на стол к чаю.
Vishenk@:а я сегодня утром сырники готовила (некоторые называют творожники)
пачка творога, чуток муки, сахар, соль...можно изюм
маленькие шарики чуть-чуть приплющиваем и жарим 8)
со сметаной - объеденье
ХИТРУЛЯ:Vishenk@:а я сегодня утром сырники готовила (некоторые называют творожники)
пачка творога, чуток муки, сахар, соль...можно изюм
маленькие шарики чуть-чуть приплющиваем и жарим 8)
со сметаной - объеденье
Танюшк, а можно поточнее, колько ты творога и муки кладешь? А то у меня никак не получается. А яйцо кладешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0