По покупке машинки - изначально были 3 варианта - Лансер, Мазда 3 и Пежо. Мазду 3 в цвете и комплектации надо было ждать 9 мясецев (с марта до декабря!!!)
Как увидела рекламу (помните, синяя и красная божьи коровки!), влюбилась в 207. Но Лансер выходил дешевле. На счастье (сейчас уж точно понимаю, что на счастье), - был анонсирован выход нового Лансера. Причем 2-литрового в мае 2007, а 1,5 литрового (мой размерчик) - только на осень 2007. А машину мне надо было купить летом, чтобы научиться ездить по более свободному городу и по нормальной дороге. Как-то в марте 2007, гуляя по Обручева, зашла-таки в Авес. Села в 207. Поняла - МОЕ!!! И купила)
Я очень довольна машиной, из всех проблем, с которыми сталкивалась, могу перечислить лишь мелкую электронику:
- перегорела лампочка на панели где магнитолка и кондиционер, 1200 р с работой,
- спустя год эксплуатации перегорели обе лампы ближнего света (около 900 р, за работу не взяли ни копейки:) )
- и по своей глупости и лени по гарантии поменяли мне что-то в коробке после 3-месячной езды с ошибкой "Gearbox faulty"
Все, кто сидит в ней, говорят - какая же она у тебя классная! Даже те, кто раньше к марке Пежо был настроен скептически:)
По поводу брызговиков:
Лажу по бордюрам постоянно, минус задний правый брызговик :/ Нашла дома какой-то винт, прикрутила, но у него шляпка не закрывает дырку разъема для бывшего (увы, потерянного) шурупа.