Модератор: М: Автомобили
DN:Ну лично я нервов не видел пока)))
Кондей и "снежинка" никак друг с другом не связаны, точнее при горящей "снежинке" кондей МОЖЕТ включится при допустимых условиях(температуры и давления в системе). А без неё он никогда не включится.. Иными словами горящая "снежинка" не означает неприрывной работы кондея, думаю даже на авто без климат-контроля(хотя может там всегда работает, но стоят клапана перепускные)
PS "снежинка"=А/C применительно к пежо 307 с климатом и без)) ч правильно понял?
PPS СЕРG, а в митсу кондей отображается снежинкой???
СЕРG:На пыжике вроде не мёрз.....Мицу ваще только до середины прогреваеца и зимой и летом, уж не знаю сколько там в градусах всё это, но тоже не мёрзну )))))
piter307SW:Интересно... А это тогда чьи слова "Я вот тоже пару зим жопу поморозил ( + к долгому прогреву ,ещё и попагрейка не работала )....взял да поменял на тёплую Мицу ))))))))" ??????
СЕРG:Так это про то что она долго грееца, а не про то что потом в ней холодно ))))))))))) Просто Мицу грееца практически моментально , а ты я так понял и потом мёрзнешь ?????
piter307SW:Да у меня уже всё хорошо... И машина хорошо прогревается и подогрев сиденья я починил, и аккумулятор поменял, и кнопку на омыватель фар поставил и с замерзанием кнопки пятой двери справился... Жаль только, что форум этот мне ни в чём в этом не помог...
romikvet:собственно вот более подробно описано ,
Бродяга:Термостат в автомобиле предназначен для поддержания оптимальной температуре в двигателе
submarin:На мой взгляд, термостат НАЧИНАЕТ открываться на 92, и его приоткрытие не может сразу приостановить дальнейший рост температуры, а на 96 включается вентилятор на первую скорость. "Зазор" в 4 градуса мне кажется маленьким. Как следствие даже зимой вентилятор будет срабатывать часто, а летом может почти не останавливаться. - ИМХО
acid:в каком круге сидит температурный датчик управляющий работой вентилятора?
piter307SW:Мне вот тоже это всё, мягко говоря, поднадоело...
Прекращаем прения до осени. Осенью напишу сочинение на тему "Как я провёл лето с новым термостатом". Тогда и обсуждать будет нечего...
ИгорььрогИ:Но подумайте над тем,что фразы -"авто полнустью адаптиронан(ны) к условиям россии","автомобиль адаптирован к пуску в холодных условиях",которые Вы безусловно слышали в салонах,на авторынках...
на деле означают - всеголишь прошивку в мозгах на более пониженную температуру пуска нежели в других,европейских странах.Но никак не термостат,специально просчитанный для условий россии!Скорее всего это будут термостаты,с усреднёной температурой открытия - 85 - 90 грудусов(плюс,минус 1- 2 градуса),что для условий европы - вполне нормально(ну не бывает в центральной европе,да и на севере довольно не часто -30,-35)Как было у нас в эту зиму...
СЕРG:"Снежинка" (в моём вопросе) это когда включен кондей, а не та что на автомате. Я вот и пытаюсь у тебя узнать, ты с включённым кондеем чтоль ездишь ????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0